«Смартавиа» начала продажу билетов на период весенне-летней навигации

Опубликовано 27.12.2020

Авиакомпания «Смартавиа» приступила к продаже проездных документов на весенне-летние маршруты 2021 года. Приобрести билеты можно в Сочи, Анапу, Крым (Симферополь), Калининград, Мурманск, Ростов и Минеральные Воды.

Об этом сообщается на официальном сайте перевозчика.

«Партнерами» Симферополя и Анапы по полетным программам заявлены Архангельск, Москва, Сыктывкар и Мурманск. В Сочи можно будет отправиться из этих же городов, за исключением российской столицы.

Сверх того, вылететь в главный город Крыма самолетами перевозчика можно будет из Уфы, Белгорода, Казани, Оренбурга и Чебоксар. Калининград обретет прямое воздушное сообщение с Архангельском, Мурманск — с Ростовом и Минеральными Водами.

Старт полетным программам на черноморские курорты будет дан в последние дни весны. Рейсы продлятся до 25.10.2021.

Нормы провоза имущества на рейсах «Смартавиа»:

  • в салоне — 10 кило;
  • в багажном отсеке — 23 кг.

Габариты ручной клади должны быть в пределах 40х30х20 см, регистрируемого багажа — 203 см по сумме сторон.

Самый дешевый тарифный план «Смартавиа» — Smart Light — не предполагает возможности транспортировки регистрируемого багажа, возврата и обмена билетов.

Второй по престижности тариф именуется Smart. По его условиям пассажирам доступна услуга перевозки имущества в багажном отсеке. Возврат билетов и перенос даты вылета осуществляются на условиях удержания комиссии.

В самом «навороченном» тарифе Smart Pro упомянутые выше ограничения и комиссии отсутствуют.

Одновременно со «Смартавиа» продажу билетов на весенне-летние рейсы в Сочи начала компания «Азур Эйр». Рейсы в главную здравницу России будут выполняться из Казани, Москвы и Уфы по цене от ₽2800 в одну сторону. Все тарифы включают услугу транспортировки багажа весом от 10 до 25 кг.

Рейсы в «курортную столицу» из Москвы будут ежедневными. Из главного города Татарстана слетать в Сочи рейсами «Азур Эйр» можно будет 4 раза в неделю. Частота курсирования из Уфы – 3 р./нед.