Smartavia наращивает частоту полетов из Санкт-Петербурга

Опубликовано 27.02.2021

Авиакомпания «Смартавиа» готовится нарастить количество рейсов из Северной столицы. «Партнерами» Санкт-Петербурга по маршрутной сети станут 5 городов РФ. Кроме того, с конца марта увеличится периодичность полетов по ряду действующих направлений.

Новые рейсы Smartavia из «Пулково» будут выполняться в

  • Пермь, Казань, Челябинск, Ростов, Сыктывкар и Уфу, начиная с 29 марта;
  • Минеральные Воды (01 апреля);
  • Тюмень (25 апреля);
  • Оренбург (26 апреля);
  • Волгоград (30 апреля).

В первых числах мая «Смартавиа» возобновит сезонные рейсы в Анапу и Геленджик. Заявленная частота выполнения полетов в курортные города – четырежды и трижды в неделю соответственно. В июне список «партнеров» Санкт-Петербурга по маршрутной сети пополнит Симферополь.

Наряду с открытием новых рейсов, резидент питерского аэропорта увеличит частоту полетов в направлении Архангельска, Самары, Мурманска и Калининграда.

Напомним, что 12 числа этого месяца выполнение рейсов в Санкт-Петербург» возобновила компания «Белавиа». Самолеты флагмана белорусской авиации вылетают из Минска в 08:25 и прибывают в Город-на-Неве в 09:40. Время отправления/прибытия обратных рейсов – 10:30/11:55.

Последний запуск сезонных рейсов «Смартавиа» датирован зимними каникулами. Тогда жители Северной столицы могли слетать в Уфу, в Калининград и Челябинск с комплектом горнолыжного снаряжения по цене от ₽2250.

Smartavia сформирована на базе «Нордавиа» в 2019 году. Прямыми предшественниками последней были основанный в 1963 г. Архангельский авиаотряд «Аэрофлота» и его наследники в лице «Архангельских воздушных линий» и «Аэрофлот-Норд».

Флот резидента а/п «Пулково» насчитывает 13 «Бонгов-737» на 135-189 кресел.

До «ковидных» рестрикций весны-2020 маршрутная сеть перевозчика включала в себя около 60 направлений в России, Норвегии и Армении.