Smartavia увеличивает частоту полетов из Санкт-Петербурга в Казань

Опубликовано 7.08.2020

Авиакомпания «Smartavia» переводит маршрут Санкт-Петербург – Казань на ежедневный режим обслуживания. Дата начала работы в новом формате — 15 августа. Соответствующее уведомление появилось на сайте перевозчика накануне.

На текущий момент частота полетов между Северной столицей и главным городом РТ – 5 раз в неделю. Дни выполнения дополнительных рейсов — суббота и среда. В таком режиме перевозчик намерен обслуживать линию до завершения сезона летней навигации. После этого решение о количестве рейсов будет приниматься на основании анализа пассажиропотока.

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Питербурга – 10:05/12:20;
  • для рейсов из Казани – 13:15/15:25.

Курсировать по маршруту, как и ранее, будут 189-местные «Боинги 737-800» с экономической компоновкой салона.

Минимальный тариф на вояж в один конец — ₽4 800. За транспортировку имущества в багажном отсеке воздушного судна пассажирам придется доплачивать отдельно.

Справка

«Смартавиа» — подконтрольный группе «СкайИнвест» авиаперевозчик, ранее известный под именами «Нордавиа», «Аэрофлот-Норд» и «Архангельские авиалинии».

Специализация компании – выполнение рейсов по РФ и за границу. Аэропорты базирования – «Талаги» (Архангельск), «Пулково» (Санкт-Петербург) и «Домодедово» (Москва). Год основания – 1963 (в качестве Архангельского авиаотряда «Аэрофлота»).

Флот «Смартавиа» состоит из 12-и «Боингов» семейства В737, способных брать на борт от 135 до 189 пассажиров за рейс.

До карантинных запретов на обслуживании «Смартавиа» числилось свыше 20 маршрутов на территории РФ, Норвегии, Финляндии и Армении.