Smartavia выходит на рынок гражданских перевозок Азербайджана

Опубликовано 13.11.2019

Авиакомпания Smartavia готовится к запуску «премьерного» рейса в Баку. «Партнером» столицы Азербайджана по полетной программе станет Санкт-Петербург. «Премьерный» рейс из города на Неве запланирован на завтра.

Обслуживание направления будет осуществляться дважды в неделю, информирует Trend.az.

Дни выполнения полетов – воскресенье и четверг. Марка поставленного на линию воздушного судна – «Боинг-737». Вместимость имеющихся в распоряжении воздушного оператора машин данного модельного ряда – 135, 142 и 189 кресел. Все эксплуатируемые Smartavia самолеты выполнены в компоновке Economy.

Зарезервировать места на рейсы из Северной столицы в единственный мегаполис Азербайджана можно на официальном сайте воздушного оператора https://www.flysmartavia.com. Проездные документы на путешествие между городами продаются до конца марта. На всех регулярных рейсах перевозчика действует система скидок на детские билеты.

Напомним, что вчера и позавчера пассажиры Smartavia могли купить билеты с существенной скидкой на все без исключения рейсы перевозчика в промежутке от 11 ноября до 19 декабря.

В конце октября «Смартавиа» открыла продажу проездных документов на осенне-зимние рейсы между Казанью и Санкт-Петербургом.

Smartavia – российская авиакомпания с головными базами в Архангельске, Москве и Санкт-Петербурге, история которой восходит корнями к основанному в 1963 году Архангельскому авиаотряду «Аэрофлота». В 2004 году перевозчик был переименован в «Нордавиа». Под современным именем воздушный оператор работает с марта этого года.

Флот «Смартавиа» укомплектован упомянутыми ранее самолетами Boeing в количестве 15 единиц. Количество обслуживаемых компанией направлений – 21. География полетов – РФ, Армения и Норвегия.