«Смартавиа» запустит сезонные рейсы из Волгограда

Опубликовано 18.02.2021

Авиакомпания «Смартавиа» планирует увеличить количество рейсов из Волгограда. «Партнерами» города-героя по полетным программам станут Санкт-Петербург, Симферополь, Анапа и Сочи.

Обслуживание перечисленных направлений будет осуществляться в сезонном формате, отмечается на сайте перевозчика.

Старт полетной программе в Северную столицу будет дан 01 мая. Прямые рейсы будут выполняться ежедневно, без промежуточных посадок в транзитных аэропортах.

Полеты в крымскую столицу и вышеупомянутые здравницы начнутся 02 июня. Частота курсирования в Сочи – трижды в неделю (нечетные будни). В Симферополь и Анапу авиакомпания намерена летать дважды в неделю – по вторникам/воскресеньям и четвергам/субботам соответственно.

До 20 февраля включительно билеты на вышеперечисленные и любые другие рейсы воздушного оператора можно приобрести по акционным ценам. Минимальный тариф — ₽990. Обещанное «Смартавиа» количество дешевых проездных документов – 1 000 000.

Ознакомиться с полными условиями «аукциона невиданной щедрости» можно на официальной страничке акции по ссылке Напомним, что в последний раз «Смартавиа» запускала сезонные рейсы в период зимних каникул. Пассажирам предлагались перелеты из Санкт-Петербурга в Калининград, Челябинск и Уфу по цене от ₽2250 с включенной в тариф опцией транспортировки одного комплекта снаряжения для зимних видов спорта.

Прямыми предшественниками «Смартавиа» считаются учрежденный в 1963 году Архангельский авиаотряд «Аэрофлота», который после распада СССР превратился в «Архангельские воздушные линии». Далее последовала трансформация в «Аэрофлот-Норд» (2004 г.) и в «Нордавиа» (2009). С марта 2019-го перевозчик работает под своим сегодняшним именем.

Флот «Смартавиа» укомплектован 13-ю «Бонгами-737» в монокомпоновке Economy с числом посадочных мест от 135 до 189.

До «ковидных» ограничений весны-2020 маршрутная сеть насчитывала около 60 направлений на территории РФ, Норвегии и Армении.