Отзывы пассажиров

В авиакомпании SmartAvia отзывы пассажиров играют большую роль. Пожалуйста, оставьте свое впечатление от поездки!

Отзывы пассажиров
1.4 оценка (36 отзывов)
Вылет по расписанию2
Сервис и комфорт1.4
Питание0.6
Стоимость1.6
Отзывы пассажиров 36 Оставьте свой отзыв!
COVID19
14.10.2021 Летал из СПб в Архангельск одним днём. На утреннем рейсе на 9:35 в Архангельск персонал контролировал пассажиров и делал замечания при спущенных масках на лицах пассажиров. Вечерним же обратним рейсом Архангельск-СПб множество пассажиров сидело без масок, персонал (стюардессы и стюарт) игнорировали данную ситацию. А ведь от этого зависит здоровье пассажиров в заполненном на 100% салоне!!!
15.10.2021, 14:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Отмена рейса и перенос времени с вечера на утро.
Специально за месяц спланировал поездку в Москву. В последний момент отменили рейс, перенесли время с вечера на утро, пришлось полностью менять график и сбивать ритм годовалого ребенка. Самолет как из прошлого, было страшно лететь, особенно садиться. Рядом с самолетами других компаний он выглядел сильно устаревшим, как в техническом, так и моральном плане.
12.10.2021, 14:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Перенос рейса по SMS!?!
Дважды летала с этой авиакомпанией в Калининград и всё было отлично. Низкая цена, если брать заранее, хорошее обслуживание на борту.
Но вот третий раз испортил все впечатление. Мой обратный рейс взяли и перенесли на сутки позже!!! и в смс извинились за неудобство?! Я за полгода планировала поездку на 5 дней, подстроила свой рабочий график, забронировала отель... и теперь отменяю поездку. Билеты, конечно же невозвратные... обмен даты (хотя это сама авиакомпания по тихой грусти ее перенесла!) стоит дороже нового билета! Переписка с роботом компании на сайте - пустая трата времени. Жаль, теперь 100 раз подумаю, лететь ли с ними в следующий раз!
07.10.2021, 23:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Работа стюардесс
Огромное спасибо бортпроводникам рейса 561 вылет 05.10.2021 Домодедово - Улан-Удэ Карабутовой Анастасии, Новиковой Яне, Арестовой Виктории и Скоковой Кристине за отзывчивость и профессионализм. Искренне радует, когда на борту такие замечательные люди
06.10.2021, 06:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Безобразная регистрация .
Приехала на регистрацию 7 . 50 минут вылет в 9.40 итог я опоздала на посадку по вине компании
Т. К.везде сумасшедшинка очереди и на посадку я просто не добежала. И я была не одна нас было три человека. Но компания соблюдает свои правила и на людей ей просто наплевать . Мы все стояли на регистрацию больше часа и всего 4 окна регистрации на 6 рейсов одновременно. Это просто бизнес для них и убытки для пассажиров. И кому жаловаться.?ведь компания всё равно окажется права к сожалению.
03.10.2021, 12:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Пожелание
Летела впервые, Санкт-Петербург- Анапа, туда 12.09.21, а обратно 23.09.21 одной и той же компанией...
Всё прошло отлично, туда разносили горячие напитки и я брала чай к своим бутербродам...
А вот обратный рейс даже чая за деньги не предоставил, стюардесса сказала, что контракт закончился...
Неужели так сложно сделать кипяток и заваривать чай и кофе!
В остальном всё устроило.
24.09.2021, 21:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
0
Отлично слетал ...
Почитал отзывы, не понял... Я слетал туда и обратно самолётами Смартавиа, лучше чем Аэрофлот и Россия. Регистрировался в аэропорту, проблем с багажом не было, был рюкзак, брал его в салон, никаких задержек рейсов, быстро, удобно. Хорошо, что нет бизнес класса с вечно недовольными избалованными крутыми и запахами еды для них на весь салон самолёта. Стюардессы добрые, в полете разносили напитки. Буду летать теперь на Смартавиа, круто и недорого. Всем спасибо.
22.09.2021, 11:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
2
Очень довольна!
Открыла для себя "Смартавиа" с хорошей стороны. Летела 18.09.21г. рейсом 534 из Калининграда в Санкт-Петербург и обратно 20.09.21г. рейсом 533. На регистрации сдала чемодан в багаж, сумку брала в салон. Ни у меня, ни у других пассажиров проблем с багажом не было. Место мое 7F было у окна, прекрасно! Вылет по расписанию, прилет в обоих случаях на 15 минут раньше. В полете предлагалось меню, различные напитки, вода - бесплатно. Самолеты новые, персонал заботливый, приветливый. Билет туда-обратно стоил 4800 руб., что дешевле, чем на других рейсах. Очень довольна и другим советую. Благодарю ВАС и успехов "Смартавиа" в работе!
21.09.2021, 09:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
2
Ужасно
Это самая ужасная регистрация на рейс за 20 лет путешествий. Рейс СПб-Анапа 19.09.21 вылет в 15.05. Зарегистрироваться онлайн бесплатно невозможно. Только за 1500р за 1 билет. В Пулково нет автоматов самостоятельной регистрации для пассажиров без багажа. Приехали рано - за 2 часа и сразу к стойкам регистрации. Очередь неимоверная. Погуляли полчаса и опять к стойкам - очередь не движется. Но делать нечего, стоим.Одновременно регистрация трех рейсов: Сыктывкар (вылет в 14-55), Анапа (15-05) и Ростов (15-20). Простояв полтора часа в очереди услышали шепот между пассажирами, что регистрация на Сыктывкар окончена. Якобы девушка за стойкой регистрации объявила. Без микрофона просто вслух произнесла. Услышали только ближайшие к ней люди. На табло загорелось, что стойка 110 регистрирует Сыктывкар. И только этот вылет. Что делать пассажирам на Анапу и Ростов неизвестно-менять очередь, продолжать стоять... Скоро слух об окончании регистрации на Сыктывкар распространился. Люди без очереди стали подходить именно на стойку 110. Тк на ней крупно был указан рейс. Остальные стойки тоже регистрировали все три рейса, но об этом мало кому известно. Отлично, наш рейс через 10 мин после Сыктывкара, логично что если они сейчас опаздывают и их толпа, то мы тоже будем опаздывать. Так и вышло. Простояв в очереди более 1,5 часов пришлось проситься вне очереди, т.к регистрация на наш рейс заканчивается. Те, что летел в Ростов пропустили сначала Сыктывкар, потом Анапу... Отлично организовано! Просто блеск! За стойкой регистрации девушка профессионализмом поразила. Не смогла ответить открыта ли еще регистрация прибежавшему позже все пассажиру на Сыктывкар. Отправила его в кассы. Даже не посмотрела, просто ответила, что не знает может ли его принять. Нам сказала, что не знает ждать нам в очереди или проходить сейчас тк регистрация окончена. Зарегистрировала, но паспорта я сама у нее с полки забирала. Она их забыла отдать. Бирку на ручную кладь приклеила частично. Там две липких части, нужно лишь отклеить с них полоску. Одну часть липкой ленты освободила, вторую решила не трогать. Так и слепила липкую часть и воздух. Конечно эта конструкция оторвалась по пути.

Дальше не хуже - в самолете объявили вернуть сиденья в обычное положение и проверить все ли из кармашков сидений на против забрали. Спинки кресел не откидываются в этих самолетов. И кармашков на спинках сидений нет.
19.09.2021, 21:38
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Неожиданно положительное впечатление
Начиталась отрицательных отзывов о компании и очень расстроилась, т.к. везде писали о придирках к ручной клади. Я подготовилась и рюкзаки у всех были в соответствии с правилами - 20х30х40 см. В реальности все оказалось не так страшно - при вылете из Самары вообще никаких проверок в калибраторе не было, а когда летели из Питера проверяли только уж ОЧЕНЬ большие сумки и чемоданы. На наши рюкзаки сразу повесили ярлыки "ручная кладь" без проверки. При этом никакого неуважения к пассажирам я не заметила - сотрудники на стойке регистрации очень корректно все объясняли. В целом, все сотрудники авиакомпании вели себя очень профессионально, были вежливы с пассажирами - и в аэропортах, и на борту самолета. Вылет, прибытие - все четко, по времени. Это несомненный плюс. Из минусов - отсутствие бесплатного питания на борту, а вода по требованию (тариф смарт-лайт).
29.08.2021, 22:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
0
Благодарность
21 августа летела из Сочи в Оренбург рейс 877 Одеты все были легко Два с половиной часа нас морозили в салоне так что все стали возмущаться а дети плакать Я просила плед-не дали Стакан горячего чая хотя бы за деньги Сказали не положено!!! Бегая между рядами стюардесса пыталась Сказать наберем высоту-пустим тепло Так мы и не дождались его Мне принесли стакан кипятка о который я грела руки Финал- меня ложат в больницу с воспалением легких Я обещаю вам что верну не только 11 тыс за билет но и 7 за лекарства! Я подам в суд на вашу компанию Если вы услышали про эту фирму-бегите прочь!! Я сомневаюсь что опубликуете это Если мер не будет принято, отправлю жалобу в Росавиацию.
29.08.2021, 17:57
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
0
Ужасная компания хуже чем Победа
23.08.2021 приобрел билет в аэропорту Домодедово из Москвы до Самары. В итоги содрали деньги за багаж так как он не подходил видите по параметрам (обычный рюкзак) хорошо заплатил за багаж пока оформлял багаж оказалось что посадка на самолёт уже закончилась. В итоге не куда не улетел и еще и деньги не за что не вернули. Слов просто нет одни эмоции................... Желаю чтобы все деньги которые они получают от людей встали им поперёк. Недолго они будут летать с таким отношением. А падать им будет ох как больно
Тва....
23.08.2021, 21:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Ужасная авиакомпания
При регистрации ручную кладь с весом 7,5 кг пропускают . Я первый раз летела этой авиакомпанией . Везде мой маленький чемодан проходит как ручная кладь. И на посадке уже , женщина представитель авиакомпании начала его измерять , и он не походит и мне пришлось заплатить 3500!!!! Хотя если бы при регистрации это сказали , я бы заплатила бы намного меньше , или отдала бы чемодан сопровождающим. 3500 за ручную кладь !!!
23.08.2021, 15:07
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Нет слов одни эмоции
Ужасная авиакомпания. Моя мама летела с братом с отпуска домой. Мало того, что невозможно было нормально пройти веб-регистрацию, она открылась не за 24 часа, а позже, когда открылась пол самолёта уже было забито, это простите как, по блату что ли!, в итоге сама регистрация платная, нигде с до этого, ни в одной авиакомпании не сталкивалась. В итоге мою маму и брата ещё на самолёт не хотели пускать, мол у них ручная кладь не соответствует. Как так, если туда они летели соответствовала размерам, а теперь нет. Люди летят с отдыха, а с них деньги вымогают! Ужас
13.07.2021, 20:17
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Smart avia
Компания - полный отстой. Они устроили поборы за любые действия. В аеропортах при регистрации ручной клади установили "прокрустовы" ящики, при не совпадении размеров указанных на сайте компании берут сбор за багаж, с меня при весе сумки 7,5 кг и превышении одного размера на 2 см ( остальные в норме ) взяли 1900 руб., обычная спортивная сумка. Чтобы в полете что - нибудь попить или перекусить надо заплатить, в других компаниях это входит в стоимость билета. Работа экипажа без замечаний, хотя в условиях мощно-кучевой облачности можно было бы более активно маневрировать для обхода опасных участков. Общее впечатление "противно", полечу этой компанией только в крайнем и безотлагательном случае, и другим не советую.
11.07.2021, 12:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Бортовое питание
Здравствуйте! Хотелось бы обратить внимание на питание в самолете. Летела из Москвы 13.06.2021 года, заказала при покупке билета горячее блюдо за 450 рублей и что же мне принесли! Непонятный гарнир, смесь недоваренного риса с какими то включениями макаронных изделий, кусочки опять же недоваренной морковки и отвратительное мясо, внешне напоминающее корм для животных в мягкой упаковке в таком же коричневом соусе, на вкус ужасное просто. К горячему принесли черствую булочку и приборы. Чай или кофе в пакетиках уже не входит в эту стоимость! Экономия просто зашкаливает. Билеты, конечно, достаточно дешёвые, но всё остальное за отдельную плату. В общем, от горячего я отказалась, непонятно за что заплатила и мне даже не принесли извинения за такой, так сказать, сервис. Посоветовали написать отзыв.
15.06.2021, 06:23
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Самая конченная авиакомпания на которой я летала.
Упаси господь ещё раз попасть на борт Вашего самолета и иметь дело с Вашими сотрудниками.
09.06.2021, 15:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Ручная кладь неадекватная
Неадекватные размеры ручной клади и конские доплаты за багаж.
Можно сказать, ручную кладь вообще лучше не брать
07.06.2021, 16:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
7
Полёт со Smartavia
Smartavia, добрый вечер!
Летели в ночь на31. 05.2021 рейсом 5N 291 с ручной кладью.
Ребята, молодцы., проблем никаких!!!
Никаких калибраторов, персонал аэропорта и компании видят, с чем ты едешь! Начитался негатива,! Не в этот раз! Всё было супер! Регистрироваблся онлайн, места козырные!!! Пусть даже и за деньги небольшие!
Куча недовольных! Читайте правила авиакомпании! За такие деньги хотите рыбку съесть и нах... Сесть. Всё классно, ребята, вы молодцы. Будем с вами летать, а на негатив внимания обращать не стоит, никогда!!!
02.06.2021, 21:53
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
2
сервис и комфорт африканских стран
22 мая летел из Сочи. Ужас. Когда на посадке в аэропорту увидел этот самолетик - удивился, желающих лететь было гораздо больше, чем его объем. Когда зашел, все для себя понял - рядность была сжата до минимума, спинки кресел были зафиксированы в вертикальном положении, сами сиденья вообще трудно назвать креслами. Воду в стаканчиках выдавали только по требованию. Про ручной багаж - это отдельная песня.
Вперед летели через Москву Аэрофлотом, было питание и комфортно сидеть, да и сами самолеты были современные и большие, к размеры ручного багажа не было жестких требований (все в пределах разумного).
27.05.2021, 17:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Дерьмовая авиакомпания
Хуже Смартавиа может быть только Аэрофлот. Летел 5 мая в Москву. Грязный, неубранный салон,
молодые грубые стюардессы, мечущиеся по салону, не оказывая никакой реальной помощи пассажирам. Стакан простой воды приходится ждать по 10-15 минут. В довесок командир экипажа радует невнятной речью на русском и английском языках, которые из его уст звучат совершенно одинаково. Перед отлётом с билетом, стоимостью 3000 рублей, пришлось сдать в багаж чемоданчик, весом 6,8 кг, который всегда беру ручной кладью, и оплатить его провоз в 2150 рублей.
Искренне желаю этой компании быстрее разориться, а пассажирам избегать пользоваться её услугами.
10.05.2021, 12:34
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
8
Только в самом крайнем случае
На примере авиакомпании Смартавиа необходимо учить всех других перевозчиков! Учить как нельзя работать! Смартавиа - это СТАНДАРТ ДНА сервиса и услуг! Я много и часто летаю - и по работе и как турист, и по России и заграницу, но такого отношения к клиентам не встречал даже в самых дешевых компаниях в нищих странах Африки. Руководство этой конторы совершенно не думают ни о пассажирах, ни о своих сотрудниках, заботит только возможность собрать денег. Отныне я и моя семья будем выбирать эту недокомпанию только в самых крайних случаях, когда не будет никаких других вариантов, и всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать никогда не летать С/а.
Летел 05.05.2021 рейсом 5N115 из Архангельска в Москву, с самого утра был в отличном настроении, но не долго - пока не дошёл до выхода для посадки в самолёт, где мне вынужденно пришлось доплатить 3500 руб за ручную кладь, которая всегда проходит во всех остальных компаниях и даже до не давних пор в самой Смартавиа (летел в марте 2021 из Москвы с тем же чемоданом cabine bage и не было никаких проблем). Вроде и сумма то небольшая, но это, на самом деле, 60% от стоимости билета с багажом!, которую я заплатил (5750 руб).
Много лет назад специально покупал небольшой чемодан для использования в ручной клади, и все эти годы успешно и радостно его использовал, и так поступают очень много людей. Теперь надо менять чемодан? Судя по множеству других отзывов, смартавиа решили так зарабатывать?
Отдельно позлило, что у выхода стоял специальный подготовленный человек с заряженным банковским терминалом, т.е. все их сотрудники были проинструктированы и дана четкая указка - не пропускать на самолёт без дополнительной оплаты! И зачем работникам смартавиа в этом случае щебетать, что покупая билет мы соглашаемся с условиями полёта, если им уже изначально самим понятна суть обмана? В их оправдание, предполагаю, что их руководству наплевать, что работникам приходится на себе ощущать все недовольства.
Мне вот интересно, тот супермегаэффективный менеджер, придумавший этот способ честной обдираловки пассажиров, и руководители этой конторы, принявшие это весёлое решение, часто испытывает приступы диареи? Ведь ничего другого разозлённые пассажиры им не желают!
К экипажу на борту никаких претензий нет, хотя и оценивать их особо не за что.
05.05.2021, 11:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
Платные места
Добрый вечер!
Летели с ребёнком 5 лет из Москвы 03.05.2021 в 9-50
На регистрации дали места у прохода и мне и ребёнку....... Я конечно, всё понимаю, экономия, важнее безопасности, но при не полной загрузке самолета, маленьких детей, НЕОБХОДИМО, сажать рядом с родителем, просто кошмар
А экипаж и бортпроводники, молодцы, помогли ,как смогли
04.05.2021, 19:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Просто очередной отзыв о беспределе с ручной кладью
До такого разочарования меня не доводила еще ни одна авиакомпания при достаточно большой истории полетов. Есть у меня рюкзак, который в качестве ручной клади я проносила везде! Размеры позволяют поместить его в рамку при небольшом надавливании, т.е. если он пуст, то по бокам СЛЕГКА надо ужать его (он мягкий). Летела в Крым и по пути туда попросили поместить кладь в рамку, да, получилось не с легкостью, но рюкзак пропустили. Обратно же встали в позу и сказали, что кладь должна свободно вмещаться в рамку. Я вытащила из рюкзака почти все и надела на себя, однако не "плюхался" в ограничители. Раз пять я пыталась, пришли сотрудники и стали снимать меня на камеру, а девушка стояла и ухмылялась, явно ожидая вопрос о стоимости незарегистрированного багажа. Отношение просто убило! Спросив, кто устанавливает понятие "свободного" размещения клади, ответа не последовало. Мало того, она мне еще полицией грозилась.
Итог: испорченное настроение и нервы, 2300 за багаж (который ручная кладь по сути) и абсолютное нежелание летать этой компаний. Дешевле аэрофлотом в итоге было бы! Очень жаль, что отличные пилоты работают в такой шарашке...
P.S. дамская сумочка тоже должна проходить проверку по габаритам, ширина 7 см - это что, простите? книжка, паспорт и блокнот в сумме больше дают.
P.P.S. мне кажется, у них размеры премий зависят от того, сколько людей они раскрутят на сверх.багаж.
28.04.2021, 10:44
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
8
позор
наблюдал за беспределом в аэропорту Пулково. У женщины 60-ти лет требовали засунуть в примерочную арку дамскую сумку. Сумка проходила по параметрам, но по качеству кожы не сгибалась. Заставили её ломать, хотя сразу видно было, что влезет. ПОЗОР СМАРТу, летайте Аэрофлотом и S7.
23.04.2021, 00:08
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Ручная кладь - это багаж!
Внимание! Всем кто читает, но ещё не купил билеты, я попал как и две соседки из очереди, на доплату за ручную кладь которая у этой компании уже считается багажом! Урок впрок) дешевле было бы улететь С7 или Аэрофлотом, с их размерами багажа. Доплата за ручную кладь-багаж составила 2300! Не рекомендую так экономить на стоимости билета!)))
16.04.2021, 11:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
9
Худшая авиакомпания
Отвратительное отношение к клиентам. Надуманные предлоги для выманивания денег и отказы в возврате денег за еще не использованные билеты. Авиакомпания - спекулянт!
30.03.2021, 08:17
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
11
Авиакомпания-Спекулянт!!!
Не летайте самолетами Смартавиа!!! - Вас обдерут по полной. Продают все, что только можно продать. Даже защитные маски от коронавируса... Онлайн-регистрация платная - 300 руб. за любое место, даже последние ряды. За маленький стандартный для ручной клади чемоданчик 55х40х20 весом в 7,5 кг содрали 3 тыс. руб. - Не прошел, видите ли, по их индивидуальным габаритам. Но был настоящий ступор, когда уже в самолете бортпроводники стали продавать первые ряды по 1 тысяче руб. за место! Потом пошли торговать масками и перчатками. Воду приносили только по индивидуальной просьбе, благо - бесплатно. В грязного цвета бумажных стаканчиках. Кстати - форма у проводников при обслуживании напитками тоже грязно-серого цвета. Вид у девушек неопрятный
18.03.2021, 10:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Так будет честнее
Господа-хозяева СмартАвиа, сделайте пожалуйста в своих авиакоробках бизнес-класс кабины или нечто подобное. А то ведь с челядью- народом приходится в одном салоне кантоваться. Летели 20.11.2020. рейсом 5N115 в 07.00-08.55 Архангельск – Москва. Когда все пассажиры сидели на своих местах, ожидая взлета, на 15 ряд места В,С, это сидения у аварийного выхода с расширенным проходом, с естественной для соответствующих лиц задержкой присел какой то Главнюк со своим помощником - сопровождающим. Естестно без масок. Не холопы, могут и задержаться. Каждая бортпроводница, проходившая мимо , не могла не сделать книксен или реверанс, как хотите, заискивающие глаза на довольного собой главнюка. Но самое интересное началось после объявления и разноса т.н. напитков (!!!) – воды с газом или без. Шёпот главнюка проводнице-разносчице, небольшое совещание, после чего принесено с задней кухни два индивидуальных стакана с какой то жидкостью, не доступной смердам. Этого им оказалось мало. Была вызвана старшая бортпроводница Наталья, которая через весь салон пронесла в хвост-кухню самолета пакет, завернутый в бумагу. Сразу же главнюк, а потом сопроводила, конечно без масок, прошли туда же и до конца рейса тусовались там, где им быть не положено.. Даже после включения табло «Пристегните ремни» эта парочка не стремилась занять свои места. Про запахи и осоловевшие глаза промолчим, экспертизу не проводили. Но… Такое даже в Советское время не допускали руководители всех рангов. Неприятно такое видеть, мягко сказано. Отделите, просим Вас, избранных от нас, быдла. Так будет честнее. С неуважением к вам, Андрей Николаевич.
23.11.2020, 22:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
12
и что после вынужденного отказа от полета
Добрый вечер. Брала билеты 1.05.2020-10.05.2020 москва-минводы-москва рейс отменила авиакомпания, дали ваучер. Я не могу подобрать билеты на нужные мне даты, а мои деньги у авиакомпании... Верните пож-та деньги, ну это блин издевательство просто...
10.11.2020, 22:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Рейс 5Н503 Пулково - Сыктывкар 25.10.2020г. 9-50 вылет
Всем доброго дня, утра и вечера! Взлет из Пулково был идеальный и полет на 12 000 км высоты тоже был комфортным с предоставлением прохладительных напитков. Меня только удивило, что голос Командира экипажа был глухой и не внятный ( как-будто человеку уже за 60 лет). Он сказал только приветствие, его фамилии я тоже не расслышала. А по английски он вообще не разговаривал. Разговаривали только стюардессы. Но... самое неприятное началось после объявления о снижении... Во-первых, сразу заложило уши (на 11000 км), потом появилась неприятная боль в ушах. И во время дальнейшего снижения боль в ушах только усиливалась, вплоть до нестерпимой боли ( хотелось просто кричать от боли...- я боялась, что у меня лопнут ушные перепонки! ) Все люди в салоне как-то массировали свои уши.... Когда приземлились в Сыктывкаре, то боль в ушах прошла, но уши вообще не слышали и поэтому я громко разговаривала. Сначала я при выходе пожаловалась стюардессе, которая только спешила от меня отделаться. А когда приехали на автобусе в Аэропорт, я стала искать мед.центр Аэропорта - он был в здании рядом. Я его нашла, все рассказала мед.сестре, которая мне сразу измерила давление ( улетала я с нормальным А/Д ) . Оказалось, что после прилета мое давление подскочило до 200 !!! Какой ужас!!!!- такого у меня никогда не было! Да и летаю я не первый раз. Взяв таблетку под язык, через 10 минут давление у меня снизилось . Тут я подумала, что если бы летел реальный гипертоник - он бы вообще умер при посадке Этого самолета! В здании Аэропорта служащий Смарт-Авиа посоветовал мне пожаловаться на сайте. Интересно, а а читает ли эти наши записи руководство Смарт- Авиа ? Или это просто отдушка для пассажиров? Очень бы хотелось пожелать Рук-ву Смарт -Авиа Не брать в летные экипажи пенсионеров ( может, Он какой был АС в молодости!). И еще проводить социальный инструктаж для всего летного состава о Реально - внимательном отношении к их пассажирам. Потому что лично я в следующий раз буду перед вылетом интересоваться летным экипажем моего рейса. И не полечу с пенсионерами.
28.10.2020, 19:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
1
Кидалово
Самовольно аннулировало билеты на вылет обратно. Объясняя тем, что вы опоздали на рейс в Питер и мы обнулили билеты на рейс из Питера. При разговоре, с офисом сказали, что у них свои правила, а то что они не оказали услуги в полном объеме им наплевать.
Так, что при покупке билетов приезжайте на регистрацию за сутки, а то обнулят билеты и скажут Вам, что это их право внутреннее, а на вас им наплевать.
А все что пишут положительного это ложь. Позвоните и пообщайтесь с ними. Не знают ответа, просто бросают трубки.
16.10.2020, 17:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Провоз багажа
21.09.2020 летела а/к "Северный ветер" в Анапу с чемоданом весом 8 кг (при тарифе по 8 кг), никаких других сумок не было. Оформили как ручную кладь без каких-либо доплат. Возвращалась 26.09.2020 а/к "Смартавиа" с тем же чемоданом с тем же весом (при тарифе по 10 кг), придрались к габаритам (хотя в габаритную рамку этот чемодан вошел легко), оформили как багаж с доплатой в 2 700 руб. при стоимости билета 2670,30 руб.!!! Так я и пошла в самолет, держа в руках кошелек, паспорт, смартфон и посадочный талон, т.к. никаких других сумок (даже дамской) у меня с собой не было! И это при том, что вылет был с опозданием на 4 часа 21 мин. (по данным страховой компании). Остались самые отвратительные впечатления от данной компании. Больше никогда не куплю билет "Смартавиа" и никому не посоветую.
28.09.2020, 14:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
Бардак в авиакомпании
27 сентября 2020 года вылет из Пулково в Калининград,рейс 5н539 перенос за переносом, одни извенения по радио, а где представитель авиакомпании? Где положенная пассажирам вода и вообще, не авиакомпания, а полный отстойник.
27.09.2020, 11:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Сервис при посадке в салон самолета
25 августа в 10.10 часов летела самолетом вашей авиакомпании в Санкт - Петербург. На посадке молодой человек заставил расчехлить ноутбук и засунуть его в портфель, который мог его вместить только одним боком. В этот же портфель заставил засунуть дамскую сумочку размером 15 см на 20 см. При этом ссылаясь, что у меня только одно место багажа. На мой вопрос: "С каких пор дамская сумочка и ноутбук стали местом багажа?" Ваш сотрудник продолжал настаивать на своем. Можно себе представить, как движется пассажир, в руках которого расстегнутый портфель, из которого торчит ноутбук и дамская сумочка и приложен футляр для перевозки компьютера. Я пожилой человек, который боится летать на самолете и перед полетом принимает лекарства для снижения волнения. При этом, большое число пассажирок спокойно проходило на посадку с сумочками и багажом. После такого "сервиса", оказанного мне при посадке, в полете пришлось принимать дополнительные лекарства от волнения и роста давления. Научите своих сотрудников знаниям правил перевозки ноутбука и дамской сумочки. Жду решения о разборе поступка сотрудника. Если мер не будет принято, отправлю жалобу в Росавиацию.
21.09.2020, 10:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
7
Возврат билета
Купили билеты заранее, летом 2020 года планировали отдохнуть в Крыму, но из-за ситуации с короновирусом поездку решили отменить и вернуть деньги за билеты. С апреля пытаемся вернуть деньги, сейчас уже сентябрь. Похоже вернуть их сможем только через суд. Вот вам и авиакомпания, это был первый и последний раз когда мы решили воспользоваться вашими услугами!!!
16.09.2020, 16:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
4
Показать еще
Оставьте свой отзыв!