Отзывы пассажиров

В авиакомпании SmartAvia отзывы пассажиров играют большую роль. Пожалуйста, оставьте свое впечатление от поездки!

Отзывы пассажиров
1.2 оценка (52 отзывов)
Вылет по расписанию1.6
Сервис и комфорт1.1
Питание0.5
Стоимость1.4
Отзывы пассажиров 52 Оставьте свой отзыв!
Отвратительно
Кринжавиа- такое название больше подходит шарашкиной конторе сдирающей с пассажиров 12000 р за то чтобы дети смогли взять в салон 2 чемоданчика Транки размером стандартной ручной клади ( облетели полмира с ними разными авиакомпаниями). Это как 2х2=4 у всех, а у кринжавиа 5, «а вы читайте правила, там написано»🤯. Кому мы будем относить деньги в будущем? Верно, не вам.
11.05.2022, 08:07
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Не рекомендую. Не вернули деньги за вынужденный возврат по вине авиакомпании
Отвратительная авиакомпания. Отменили рейс в южном направлении на 25.02.22. Оформила вынужденый возврат денежных средств на официальном сайте(во вложении скрин подтверждающий дату оформления 24.02). По началу относилась довольно таки спокойно и была уверенна, что деньги вернут в полном обьеме…Прошло пару недель и я решила уточнить информацию когда же все-таки это чудо случится и я увижу смс от номера «900», но увы... На каждое мое сообщение с просьбой вернуть мои же деньги они писали: «заявка рассматривается в течении 30 дней» или отвечал бот. Что-то мне подсказывает, что по итогу они не вернут деньги…Весит 3 билета на минуточку... хоть бы по одному вернули деньги для начала... И таких как я очень много. Зашла в группу вк и убедилась в этом лично. Сколько можно мусолить людей??? Другой авиаперевозчик оформил возврат за пару дней без проблем, . Я этого так не оставлю и подам в суд. Сейчас не простое время, когда как никогда нужны деньги. Многих увольняют с работ или сокращают зп... но походу это никого не волнует в данной организации... Жаль, что в интернете нельзя материться... НЕ советую данную авиакомпанию. Надеюсь, что многие люди так же поставят отрицательные оценки, кто столкнулся с подобным... везде где только возможно, чтобы общий рейтинг был низкий., может до авиакомпании все-таки дойдет и они сдеоают возврат наконец-то после данного отзыва… в общем сегодня уже 26.03. Денег все нет. Теперь они пишут, что срок может увеличится в связи с большим наплывом заявок, но почему меня это должно волновать ? Авиакомпанию не волнуют мои проблемы. Получается, они обманывают своих клиентов. Неужели так наплевать на свою репутацию. Так же добавили в чс, т. к начала писать комментарии в вк, чтоб вернули деньги. Они расценили это как спам и без предупреждения заблокировали. В общем ещё раз повторюсь. Не связывайтесь с данной авиакомпанией, себе дороже. Так же в группп в вк позволяют отвечать мемами, которые можно расценить как насмешку в адрес клиентов.
26.03.2022, 08:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Ужасная авиакомпания
Давно собирался оставить отзыв о деятельности этой авиакомпании да все как-то не доходили руки. И вот наконец-то выкроил время и хочу рассказать о "чудесном" путешествии" со Smartavia рейсом из Москвы в Новосибирск. Это был мой первый полет и думаю последний. Все началось со стойки регистрации где сидят беспардонные нервные девушки, которые похоже нормально то разговаривать и не умеют и похоже не хотят. В истеричной форме заставляют пихать в калибратор ручную кладь независимо от размеров, включая даже самые маленькие сумки, похоже с глазомером у них совсем не в порядке. Но это еще что, перед посадкой на стойке стояли еще 2 калибратора и рядом с ними 2 молодых здоровяка, которые выдергивали людей из очереди и заставляли по-новой пихать ручную кладь в калибратор. В итоге ругань, маты со стороны пассажиров. Меня эта процедура тоже не прошла стороной и пришлось повторно пихать ручную кладь в эти чудесные рамки. И как только у меня не влез в эту рамку ноутбук в сумке у них сразу на лице появилась неописуемая радость и нестерпимое желание взять с меня дополнительные деньги за ручную кладь, размахивая перед моим носом банковским терминалом. 10 минут эмоций ни к чему не привели и по итогу они взяли за провоз ноутбука аж 3500 рублей!!! Это неописуемо...... Далее, в самолете все только за деньги, включая напитки, катая тележку вперед-назад "навяливая" минералку, кока-колу и какой-то еще ширпотребный дворовый фаст-фуд. Самое неприятное было то, что у них на борту вовсю разрешена продажа и распитие спиртных напитков от пива до водки, я такого не встречал в других авиакомпаниях. Считаю это совсем недопустимо, так как напившись, пассажиры в большинстве случаев начинают вести себя неадекватно. Из всего этого я сделал один вывод, что лучше заплатить на 2-2,5 тысячи больше и лететь уже нормальной авиакомпанией, без лишних проблем и нервов. Очень надеюсь, что мне больше никогда не удастся воспользоваться полетами в Smartavia.
25.03.2022, 17:06
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Ужасная компания
Не рекомендую лететь ,отвратительная компания , ручная кладь , так это просто ужас , для каких они сумок придумали эти габариты .?
01.03.2022, 21:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
ОТВРАТИТЕЛЬНО
Отвратительная авиакомпания, порядки и сотрудники.
Зарегистрировался на сайте. Оформил авиабилет супруге, которая как пенсионерка по путевке летит в Калининград на лечение. Выбирал рейс подешевле и на удобное время чтобы попасть на трансфер в пансионат. Выпал рейс авиакомпании Смартавиа. ЛУЧШЕ БЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО. Ошибся в 1 цифре в дате. Хотел исправить тут же на сайте но выяснилось что свой билет в личном кабинете я не могу исправить кроме как за деньги. Позвонил на горячую линию. Оказывается исправить заранее нельзя и авиакомпания берет за это 1000 руб. Прочитал трактовку 155 Приказа министерства транспорта. Не хочется говорить плохого о человеке, который писал этот комментарий, но я не прошу внести изменения в договор перевозки я просто сам хочу заранее внести билет на своем аккаунте в свой билет купленный за свои личные деньги. Но мне же не дают это сделать без оплаты 1000 руб. А это уже является навязанной услугой. Специально не дают возможности свободного доступа для самостоятельной правки как есть во многих НОРМАЛЬНЫХ КОМПАНИЯХ, ориентированных на человечное отношение к людям. Прочитал другие отзывы. Абсолютно согласен. РВАЧИ. Специально людей ограничивают в их правах, чтобы иметь возможность обокрасть каждого пассажира не взирая на их материальное положение, возраст и возможности. Билеты на ту же Россию или S7 чуть дороже, но отношение к пассажирам в разы лучше.
ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЙТЕ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ!!!! Не дай бог ошибетесь в данных или багаж будет на пару см больше. Заплатите нереальные деньги, потратите деньги и испортите настроение.
21.02.2022, 19:35
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Ужасно!!!
Никогда не летайте этим днищем! 🤬🤬🤬
Я вообще обычно сдержанный и воспитанный, но здесь у меня просто других слов нет - это самое дно!
Первый раз полетел этой «авиакомпанией» 18.02.2022 и больше желания нет даже если мне будут доплачивать
Минусы:
1. Летаю в общем уже лет 10-12 по миру, с одним и тем же чемоданом cabin size. И это первая компания которая сказала что «он у вас очень большого размера для салона по нашим требованиям и необходимо за него доплатить». Сам билет на самолёт стоил 3800, доплата за чемодан которую они выкатили - 2500 р!!! Т е просто за чемодан больше чем за пол стоимости билета!
2. На всем пытаются содрать с вас деньги. Хочешь зарегистрироваться на рейс на сайте - плати. Хочешь чтобы мы тебя покормили в полёте - плати (полёт длился почти 4 часа). Ручная кладь - плати. Чтобы сообщили если они рейс задержат - тоже плати! В итоге уложиться в сумму , за которую ты изначально купил билет на aviasales - просто нереально. Можете смело ещё 2-3-4тысячи накидывать.
3. Спинки у сидений не откидываются. Вообще. Расстояние между креслами - узкое, колени влазят, но сдвинуться вниз или закинуть ногу на ногу - не получиться.
4. Между креслами слева и справа - расстояние Уже чем например в S7 или Аэрофлот. В итоге создаётся ощущение что ты просто едешь в маршрутке.
5. Задержали вылет больше чем на час - посадили в самолёт и потом просто 1 час 20 мин ждали пока самолёт обработают от льда и выпустят на взлёт.
6. Т к это низкоуровневый лоукостер - то обслуживание у вас будет на таком же уровне: самолёт будет стоять в самой «жопе» - посадка будет на автобусе, а не через трап аэропорта; задержки рейсов по разным причинам; во время полёта рассчитывайте только на воду и только если сами попросите. Даже чаем, кофе или самым дешёвым соком из магнита или пятёрочки они вас не напоят. Даже если они задержали рейс.
А хотя нет, напоят если ты им заплатишь 😔😔🤬🤬🤬
Единственное что у них работает хорошо - это система обдирания денег с вас.

Единственный плюс этой компании - довезли целым (но разве в современном мире это можно считать плюсом?). Это может сделать и «Ахмед» на «кукурузнике».

Летал и другими лоукостерами, но это просто полный пэ.
Никому не рекомендую! Испортите себе день и потратите время и нервы!
19.02.2022, 12:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Самая отвратительная компания
Летел 20.01.2022, самая отвратительная компания, летели втроем, началось сс того, что раскидали по салону всех при регистрации, по местам в середине.....просто свиньи....., на борту стюардесам делать нечего, ничего не раздают, так они теперь показывают бурную деятельность и бегают в зад вперед по самолету, так и хотелось сказать - прижмите жопу и не разносите короновирус!!!! про ручную кладь, это отдельная история вообще...., ладно я послал на три буквы и пошел дальше, но есть ведь люди которые этого сделать не могут...., одно слово не авиакомпания а не понятно что, еще и самолеты отрахомы 30 летние.... Люди посчитайте и подумайте, лучше на 1000р дороже но на лучшей авиакомпании страны - АЭРОФЛОТ, одни плюсы по сравнению с этим быдлом ....
21.01.2022, 12:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Самая идиотская компания!!!
Первый раз купили билеты не прочитав отзыв о компании… ну это был первый и последний раз! Ещё и всем знакомым расскажу какая супер идиотская компания .
То что задержка рейса была , это меня не пугает совсем , так как я с Норильска и мы привыкли к таким манёврам.
Но то что за превышение габаритов ручной клади выписала чек на оплату 2500, это конечно пипец.
Я пошла оплачивать и на кассе узнаю сколько же тогда стоит багаж ??? Ответ : багаж 1900! ( 23кг) и ручная 2500! (10кг)… сказать что я удивилась , это ни чего не сказать … я ах…а …
Конечно я сдала сумочек в багаж.
А вторая сумка 👜 не слазила из за куртки , мы объясняем что там тёплая куртка которую муж в самолете оденет!
Она сказала хорошо и выписала квитанцию на оплату ручной 2500😂
Мы достали куртку муж накинул ее на себя и сумка замечательно вошла в габариты !
Вот где мозги у работников и у представителей авиакомпании ?!!!


А перед нами девочек студент едет только с ручной кладью и у неё чуть чуть не влазиет в стойку для измерения. Хорошо мужчина рядом предложил перекинуть что то в свою сумку. Она открыла сумку , а там тетради ее…
Бедный ребёнок перенервничала что ее заставляют оплачивать 2500 из за того что несколько тетрадей выпирают …. А работник аэропорта сидит и смотрит чтоб все ровно входило . Это какой су..й надо быть чтоб так сделать !!!! Завтра твой же ребёнок полетит и так же будет с твоим ребёнком !!

Прошли в накопитель и обратно тетради переложили.
Огромное спасибо тому мужчине что помог девочке!
Люди надо быть добрее !!!
15.01.2022, 05:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
1
Хуже не видела
Самая отвратительная авиакомпания. Содрали 3500 за ручную кладь, как они выразились "увеличенную".В итоге место моей сумке пришлось искать за эти деньги по всему самолёту. За места тоже берут плату, то есть зарегистрироваться онлайн без оплаты места не получится. Никогда больше не полечу этой авиакомпанией.
10.01.2022, 17:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
1
Отзыв
Отвратительная компания. Наживаются на рассадке. Семьи сажают в разные концы самолета. Не идут не на какие уступки. Туплеты сломаны. Один на всех. Стюардессы злые и неприветливые.
05.01.2022, 09:48
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Рассадка
Рассаживают таким образом чтобы с пассажиров брать дополнительную плату, нулевые антисанитарные условия по профилактике распространения COVID 19 так как семьи рассаживают в разные места и при этом не идут не накокие соглошения
02.01.2022, 12:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Горите в аду
Летали 25-26.12.21 в Архангельск из Москвы и обратно. Без предупреждения (Уставшим злым людям на регистрации не до этого) рассадка по салону не просто рандомная - а максимально направлена на то, чтобы людей, которые летят вместе, рассадить отдельно друг от друга, и даже при наличии свободных нормальных мест - вас скорее всего посадят на самые неудобные с нераскладывающимися спинками в конце салона у туалета.

Возможность доплатить за выбор места организована отвратительно. Неужели эти 200 рублей за выбор места, которые ещё замучаешься отдавать, стоит такого количества негатива? Включите их лучше в стоимость билета, чем столько проблем и неприятных эмоций людям доставлять.

Ну и задержка с вылетом на 40 минут-час, когда все уже в самолете - норма, я так понимаю. Не предлагают даже воды при этом на борту. Места на багажных полках во второй части салона не найти.

Люди летают, потому что нет выбора.
Но я Верю в карму, и в то что все те условия, которые вы создаёте для людей, вернутся сторицей тем , кто их придумывает.
26.12.2021, 07:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Сервис на грани фантастики
Начнем с того,что вылет по расписанию, естественно,не состоялся ... Что вообще не новость для данной авиакомпании... Ну,это можно пережить,хотя бы не перенесли рейс как в прошлый раз. На этот раз удивило отношение стюардесс и в принципе их понимание своей работы. В течении полета сзади меня сидел ребенок,который неугомонно бил по спинке моего сидения. Дважды я обращалась к родителям,которые сидели рядом - естественно, безрезультатно,учитывая поведение чада. Я уже думала,что это припадки. Пришло обратиться к бортпроводнице Олесе... Удивительное отношение к пассажирам продемонстрировала Олеся, сначала она предложила мне самой поговорить с родителями неугомонного ребенка,а после того,как я ей объяснила,что дважды обращалась к ним, ответила "Это дети"...на минуточку,"детю" на вид не меньше 13 лет!
Рейс Санкт-Петербург Ростов, 15 декабря 2021. Просьба руководства компании не оставлять обращение без внимания,и направить ответ по указанному электронному адресу,в соответствии с требованиями,установленными законодательством по работе с обращениями граждан.
15.12.2021, 18:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Мошенники
Просто стыд и позор, а не авиакомпания (если можно так ее назвать вообще).
Внимание всем, кто раздумывает лететь подобной конторой (!), на Вас будут наживаться и заставят платить за неверные габариты багажа минимум 2 тысячи рублей.
А знаете почему? - Потому что таких маленьких чемоданов, размеры которых они указывают мелким шрифтом(чтобы вы специально не обратили внимания), просто не выпускают, разве что детские какие-то.
Многоуважаемая(нет) Smart(или вернее сказать Stupid)-Avia, наживаться на собственных пассажирах нехорошо. Если вы думаете, что вам сойдет это с рук, то вы сильно заблуждаетесь.
Не удивительно, ваш рейтинг хуже некуда, надеюсь, вас закроют в ближайшее время.
03.12.2021, 15:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Этой компании доверять нельзя!
Мало того, что задерживаются и переносятся рейсы, так просто отменяются. Так 10.11.2021я получил SMS сообщение: Ваш рейс 5N-521 Москва-Мурманск 21.10.2021 отменен. Извините.
11.11.2021, 09:29
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Перенос рейса на сутки
Впечатления от авиакомпании крайне негативные. Рейс отменили/перенесли на сутки! Цена низкая условно, за все приходится доплачивать.
06.11.2021, 22:36
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
COVID19
14.10.2021 Летал из СПб в Архангельск одним днём. На утреннем рейсе на 9:35 в Архангельск персонал контролировал пассажиров и делал замечания при спущенных масках на лицах пассажиров. Вечерним же обратним рейсом Архангельск-СПб множество пассажиров сидело без масок, персонал (стюардессы и стюарт) игнорировали данную ситацию. А ведь от этого зависит здоровье пассажиров в заполненном на 100% салоне!!!
15.10.2021, 14:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Отмена рейса и перенос времени с вечера на утро.
Специально за месяц спланировал поездку в Москву. В последний момент отменили рейс, перенесли время с вечера на утро, пришлось полностью менять график и сбивать ритм годовалого ребенка. Самолет как из прошлого, было страшно лететь, особенно садиться. Рядом с самолетами других компаний он выглядел сильно устаревшим, как в техническом, так и моральном плане.
12.10.2021, 14:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Перенос рейса по SMS!?!
Дважды летала с этой авиакомпанией в Калининград и всё было отлично. Низкая цена, если брать заранее, хорошее обслуживание на борту.
Но вот третий раз испортил все впечатление. Мой обратный рейс взяли и перенесли на сутки позже!!! и в смс извинились за неудобство?! Я за полгода планировала поездку на 5 дней, подстроила свой рабочий график, забронировала отель... и теперь отменяю поездку. Билеты, конечно же невозвратные... обмен даты (хотя это сама авиакомпания по тихой грусти ее перенесла!) стоит дороже нового билета! Переписка с роботом компании на сайте - пустая трата времени. Жаль, теперь 100 раз подумаю, лететь ли с ними в следующий раз!
07.10.2021, 23:49
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Работа стюардесс
Огромное спасибо бортпроводникам рейса 561 вылет 05.10.2021 Домодедово - Улан-Удэ Карабутовой Анастасии, Новиковой Яне, Арестовой Виктории и Скоковой Кристине за отзывчивость и профессионализм. Искренне радует, когда на борту такие замечательные люди
06.10.2021, 06:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Безобразная регистрация .
Приехала на регистрацию 7 . 50 минут вылет в 9.40 итог я опоздала на посадку по вине компании
Т. К.везде сумасшедшинка очереди и на посадку я просто не добежала. И я была не одна нас было три человека. Но компания соблюдает свои правила и на людей ей просто наплевать . Мы все стояли на регистрацию больше часа и всего 4 окна регистрации на 6 рейсов одновременно. Это просто бизнес для них и убытки для пассажиров. И кому жаловаться.?ведь компания всё равно окажется права к сожалению.
03.10.2021, 12:54
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Пожелание
Летела впервые, Санкт-Петербург- Анапа, туда 12.09.21, а обратно 23.09.21 одной и той же компанией...
Всё прошло отлично, туда разносили горячие напитки и я брала чай к своим бутербродам...
А вот обратный рейс даже чая за деньги не предоставил, стюардесса сказала, что контракт закончился...
Неужели так сложно сделать кипяток и заваривать чай и кофе!
В остальном всё устроило.
24.09.2021, 21:05
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
0
Отлично слетал ...
Почитал отзывы, не понял... Я слетал туда и обратно самолётами Смартавиа, лучше чем Аэрофлот и Россия. Регистрировался в аэропорту, проблем с багажом не было, был рюкзак, брал его в салон, никаких задержек рейсов, быстро, удобно. Хорошо, что нет бизнес класса с вечно недовольными избалованными крутыми и запахами еды для них на весь салон самолёта. Стюардессы добрые, в полете разносили напитки. Буду летать теперь на Смартавиа, круто и недорого. Всем спасибо.
22.09.2021, 11:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
7
3
Очень довольна!
Открыла для себя "Смартавиа" с хорошей стороны. Летела 18.09.21г. рейсом 534 из Калининграда в Санкт-Петербург и обратно 20.09.21г. рейсом 533. На регистрации сдала чемодан в багаж, сумку брала в салон. Ни у меня, ни у других пассажиров проблем с багажом не было. Место мое 7F было у окна, прекрасно! Вылет по расписанию, прилет в обоих случаях на 15 минут раньше. В полете предлагалось меню, различные напитки, вода - бесплатно. Самолеты новые, персонал заботливый, приветливый. Билет туда-обратно стоил 4800 руб., что дешевле, чем на других рейсах. Очень довольна и другим советую. Благодарю ВАС и успехов "Смартавиа" в работе!
21.09.2021, 09:51
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
3
Ужасно
Это самая ужасная регистрация на рейс за 20 лет путешествий. Рейс СПб-Анапа 19.09.21 вылет в 15.05. Зарегистрироваться онлайн бесплатно невозможно. Только за 1500р за 1 билет. В Пулково нет автоматов самостоятельной регистрации для пассажиров без багажа. Приехали рано - за 2 часа и сразу к стойкам регистрации. Очередь неимоверная. Погуляли полчаса и опять к стойкам - очередь не движется. Но делать нечего, стоим.Одновременно регистрация трех рейсов: Сыктывкар (вылет в 14-55), Анапа (15-05) и Ростов (15-20). Простояв полтора часа в очереди услышали шепот между пассажирами, что регистрация на Сыктывкар окончена. Якобы девушка за стойкой регистрации объявила. Без микрофона просто вслух произнесла. Услышали только ближайшие к ней люди. На табло загорелось, что стойка 110 регистрирует Сыктывкар. И только этот вылет. Что делать пассажирам на Анапу и Ростов неизвестно-менять очередь, продолжать стоять... Скоро слух об окончании регистрации на Сыктывкар распространился. Люди без очереди стали подходить именно на стойку 110. Тк на ней крупно был указан рейс. Остальные стойки тоже регистрировали все три рейса, но об этом мало кому известно. Отлично, наш рейс через 10 мин после Сыктывкара, логично что если они сейчас опаздывают и их толпа, то мы тоже будем опаздывать. Так и вышло. Простояв в очереди более 1,5 часов пришлось проситься вне очереди, т.к регистрация на наш рейс заканчивается. Те, что летел в Ростов пропустили сначала Сыктывкар, потом Анапу... Отлично организовано! Просто блеск! За стойкой регистрации девушка профессионализмом поразила. Не смогла ответить открыта ли еще регистрация прибежавшему позже все пассажиру на Сыктывкар. Отправила его в кассы. Даже не посмотрела, просто ответила, что не знает может ли его принять. Нам сказала, что не знает ждать нам в очереди или проходить сейчас тк регистрация окончена. Зарегистрировала, но паспорта я сама у нее с полки забирала. Она их забыла отдать. Бирку на ручную кладь приклеила частично. Там две липких части, нужно лишь отклеить с них полоску. Одну часть липкой ленты освободила, вторую решила не трогать. Так и слепила липкую часть и воздух. Конечно эта конструкция оторвалась по пути.

Дальше не хуже - в самолете объявили вернуть сиденья в обычное положение и проверить все ли из кармашков сидений на против забрали. Спинки кресел не откидываются в этих самолетов. И кармашков на спинках сидений нет.
19.09.2021, 21:38
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Неожиданно положительное впечатление
Начиталась отрицательных отзывов о компании и очень расстроилась, т.к. везде писали о придирках к ручной клади. Я подготовилась и рюкзаки у всех были в соответствии с правилами - 20х30х40 см. В реальности все оказалось не так страшно - при вылете из Самары вообще никаких проверок в калибраторе не было, а когда летели из Питера проверяли только уж ОЧЕНЬ большие сумки и чемоданы. На наши рюкзаки сразу повесили ярлыки "ручная кладь" без проверки. При этом никакого неуважения к пассажирам я не заметила - сотрудники на стойке регистрации очень корректно все объясняли. В целом, все сотрудники авиакомпании вели себя очень профессионально, были вежливы с пассажирами - и в аэропортах, и на борту самолета. Вылет, прибытие - все четко, по времени. Это несомненный плюс. Из минусов - отсутствие бесплатного питания на борту, а вода по требованию (тариф смарт-лайт).
29.08.2021, 22:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
4
0
Благодарность
21 августа летела из Сочи в Оренбург рейс 877 Одеты все были легко Два с половиной часа нас морозили в салоне так что все стали возмущаться а дети плакать Я просила плед-не дали Стакан горячего чая хотя бы за деньги Сказали не положено!!! Бегая между рядами стюардесса пыталась Сказать наберем высоту-пустим тепло Так мы и не дождались его Мне принесли стакан кипятка о который я грела руки Финал- меня ложат в больницу с воспалением легких Я обещаю вам что верну не только 11 тыс за билет но и 7 за лекарства! Я подам в суд на вашу компанию Если вы услышали про эту фирму-бегите прочь!! Я сомневаюсь что опубликуете это Если мер не будет принято, отправлю жалобу в Росавиацию.
29.08.2021, 17:57
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
1
Ужасная компания хуже чем Победа
23.08.2021 приобрел билет в аэропорту Домодедово из Москвы до Самары. В итоги содрали деньги за багаж так как он не подходил видите по параметрам (обычный рюкзак) хорошо заплатил за багаж пока оформлял багаж оказалось что посадка на самолёт уже закончилась. В итоге не куда не улетел и еще и деньги не за что не вернули. Слов просто нет одни эмоции................... Желаю чтобы все деньги которые они получают от людей встали им поперёк. Недолго они будут летать с таким отношением. А падать им будет ох как больно
Тва....
23.08.2021, 21:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Ужасная авиакомпания
При регистрации ручную кладь с весом 7,5 кг пропускают . Я первый раз летела этой авиакомпанией . Везде мой маленький чемодан проходит как ручная кладь. И на посадке уже , женщина представитель авиакомпании начала его измерять , и он не походит и мне пришлось заплатить 3500!!!! Хотя если бы при регистрации это сказали , я бы заплатила бы намного меньше , или отдала бы чемодан сопровождающим. 3500 за ручную кладь !!!
23.08.2021, 15:07
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Нет слов одни эмоции
Ужасная авиакомпания. Моя мама летела с братом с отпуска домой. Мало того, что невозможно было нормально пройти веб-регистрацию, она открылась не за 24 часа, а позже, когда открылась пол самолёта уже было забито, это простите как, по блату что ли!, в итоге сама регистрация платная, нигде с до этого, ни в одной авиакомпании не сталкивалась. В итоге мою маму и брата ещё на самолёт не хотели пускать, мол у них ручная кладь не соответствует. Как так, если туда они летели соответствовала размерам, а теперь нет. Люди летят с отдыха, а с них деньги вымогают! Ужас
13.07.2021, 20:17
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Smart avia
Компания - полный отстой. Они устроили поборы за любые действия. В аеропортах при регистрации ручной клади установили "прокрустовы" ящики, при не совпадении размеров указанных на сайте компании берут сбор за багаж, с меня при весе сумки 7,5 кг и превышении одного размера на 2 см ( остальные в норме ) взяли 1900 руб., обычная спортивная сумка. Чтобы в полете что - нибудь попить или перекусить надо заплатить, в других компаниях это входит в стоимость билета. Работа экипажа без замечаний, хотя в условиях мощно-кучевой облачности можно было бы более активно маневрировать для обхода опасных участков. Общее впечатление "противно", полечу этой компанией только в крайнем и безотлагательном случае, и другим не советую.
11.07.2021, 12:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Бортовое питание
Здравствуйте! Хотелось бы обратить внимание на питание в самолете. Летела из Москвы 13.06.2021 года, заказала при покупке билета горячее блюдо за 450 рублей и что же мне принесли! Непонятный гарнир, смесь недоваренного риса с какими то включениями макаронных изделий, кусочки опять же недоваренной морковки и отвратительное мясо, внешне напоминающее корм для животных в мягкой упаковке в таком же коричневом соусе, на вкус ужасное просто. К горячему принесли черствую булочку и приборы. Чай или кофе в пакетиках уже не входит в эту стоимость! Экономия просто зашкаливает. Билеты, конечно, достаточно дешёвые, но всё остальное за отдельную плату. В общем, от горячего я отказалась, непонятно за что заплатила и мне даже не принесли извинения за такой, так сказать, сервис. Посоветовали написать отзыв.
15.06.2021, 06:23
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Самая конченная авиакомпания на которой я летала.
Упаси господь ещё раз попасть на борт Вашего самолета и иметь дело с Вашими сотрудниками.
09.06.2021, 15:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
5
Ручная кладь неадекватная
Неадекватные размеры ручной клади и конские доплаты за багаж.
Можно сказать, ручную кладь вообще лучше не брать
07.06.2021, 16:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Полёт со Smartavia
Smartavia, добрый вечер!
Летели в ночь на31. 05.2021 рейсом 5N 291 с ручной кладью.
Ребята, молодцы., проблем никаких!!!
Никаких калибраторов, персонал аэропорта и компании видят, с чем ты едешь! Начитался негатива,! Не в этот раз! Всё было супер! Регистрироваблся онлайн, места козырные!!! Пусть даже и за деньги небольшие!
Куча недовольных! Читайте правила авиакомпании! За такие деньги хотите рыбку съесть и нах... Сесть. Всё классно, ребята, вы молодцы. Будем с вами летать, а на негатив внимания обращать не стоит, никогда!!!
02.06.2021, 21:53
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
3
сервис и комфорт африканских стран
22 мая летел из Сочи. Ужас. Когда на посадке в аэропорту увидел этот самолетик - удивился, желающих лететь было гораздо больше, чем его объем. Когда зашел, все для себя понял - рядность была сжата до минимума, спинки кресел были зафиксированы в вертикальном положении, сами сиденья вообще трудно назвать креслами. Воду в стаканчиках выдавали только по требованию. Про ручной багаж - это отдельная песня.
Вперед летели через Москву Аэрофлотом, было питание и комфортно сидеть, да и сами самолеты были современные и большие, к размеры ручного багажа не было жестких требований (все в пределах разумного).
27.05.2021, 17:15
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Дерьмовая авиакомпания
Хуже Смартавиа может быть только Аэрофлот. Летел 5 мая в Москву. Грязный, неубранный салон,
молодые грубые стюардессы, мечущиеся по салону, не оказывая никакой реальной помощи пассажирам. Стакан простой воды приходится ждать по 10-15 минут. В довесок командир экипажа радует невнятной речью на русском и английском языках, которые из его уст звучат совершенно одинаково. Перед отлётом с билетом, стоимостью 3000 рублей, пришлось сдать в багаж чемоданчик, весом 6,8 кг, который всегда беру ручной кладью, и оплатить его провоз в 2150 рублей.
Искренне желаю этой компании быстрее разориться, а пассажирам избегать пользоваться её услугами.
10.05.2021, 12:34
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
10
Только в самом крайнем случае
На примере авиакомпании Смартавиа необходимо учить всех других перевозчиков! Учить как нельзя работать! Смартавиа - это СТАНДАРТ ДНА сервиса и услуг! Я много и часто летаю - и по работе и как турист, и по России и заграницу, но такого отношения к клиентам не встречал даже в самых дешевых компаниях в нищих странах Африки. Руководство этой конторы совершенно не думают ни о пассажирах, ни о своих сотрудниках, заботит только возможность собрать денег. Отныне я и моя семья будем выбирать эту недокомпанию только в самых крайних случаях, когда не будет никаких других вариантов, и всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать никогда не летать С/а.
Летел 05.05.2021 рейсом 5N115 из Архангельска в Москву, с самого утра был в отличном настроении, но не долго - пока не дошёл до выхода для посадки в самолёт, где мне вынужденно пришлось доплатить 3500 руб за ручную кладь, которая всегда проходит во всех остальных компаниях и даже до не давних пор в самой Смартавиа (летел в марте 2021 из Москвы с тем же чемоданом cabine bage и не было никаких проблем). Вроде и сумма то небольшая, но это, на самом деле, 60% от стоимости билета с багажом!, которую я заплатил (5750 руб).
Много лет назад специально покупал небольшой чемодан для использования в ручной клади, и все эти годы успешно и радостно его использовал, и так поступают очень много людей. Теперь надо менять чемодан? Судя по множеству других отзывов, смартавиа решили так зарабатывать?
Отдельно позлило, что у выхода стоял специальный подготовленный человек с заряженным банковским терминалом, т.е. все их сотрудники были проинструктированы и дана четкая указка - не пропускать на самолёт без дополнительной оплаты! И зачем работникам смартавиа в этом случае щебетать, что покупая билет мы соглашаемся с условиями полёта, если им уже изначально самим понятна суть обмана? В их оправдание, предполагаю, что их руководству наплевать, что работникам приходится на себе ощущать все недовольства.
Мне вот интересно, тот супермегаэффективный менеджер, придумавший этот способ честной обдираловки пассажиров, и руководители этой конторы, принявшие это весёлое решение, часто испытывает приступы диареи? Ведь ничего другого разозлённые пассажиры им не желают!
К экипажу на борту никаких претензий нет, хотя и оценивать их особо не за что.
05.05.2021, 11:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
8
Платные места
Добрый вечер!
Летели с ребёнком 5 лет из Москвы 03.05.2021 в 9-50
На регистрации дали места у прохода и мне и ребёнку....... Я конечно, всё понимаю, экономия, важнее безопасности, но при не полной загрузке самолета, маленьких детей, НЕОБХОДИМО, сажать рядом с родителем, просто кошмар
А экипаж и бортпроводники, молодцы, помогли ,как смогли
04.05.2021, 19:20
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Просто очередной отзыв о беспределе с ручной кладью
До такого разочарования меня не доводила еще ни одна авиакомпания при достаточно большой истории полетов. Есть у меня рюкзак, который в качестве ручной клади я проносила везде! Размеры позволяют поместить его в рамку при небольшом надавливании, т.е. если он пуст, то по бокам СЛЕГКА надо ужать его (он мягкий). Летела в Крым и по пути туда попросили поместить кладь в рамку, да, получилось не с легкостью, но рюкзак пропустили. Обратно же встали в позу и сказали, что кладь должна свободно вмещаться в рамку. Я вытащила из рюкзака почти все и надела на себя, однако не "плюхался" в ограничители. Раз пять я пыталась, пришли сотрудники и стали снимать меня на камеру, а девушка стояла и ухмылялась, явно ожидая вопрос о стоимости незарегистрированного багажа. Отношение просто убило! Спросив, кто устанавливает понятие "свободного" размещения клади, ответа не последовало. Мало того, она мне еще полицией грозилась.
Итог: испорченное настроение и нервы, 2300 за багаж (который ручная кладь по сути) и абсолютное нежелание летать этой компаний. Дешевле аэрофлотом в итоге было бы! Очень жаль, что отличные пилоты работают в такой шарашке...
P.S. дамская сумочка тоже должна проходить проверку по габаритам, ширина 7 см - это что, простите? книжка, паспорт и блокнот в сумме больше дают.
P.P.S. мне кажется, у них размеры премий зависят от того, сколько людей они раскрутят на сверх.багаж.
28.04.2021, 10:44
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
8
позор
наблюдал за беспределом в аэропорту Пулково. У женщины 60-ти лет требовали засунуть в примерочную арку дамскую сумку. Сумка проходила по параметрам, но по качеству кожы не сгибалась. Заставили её ломать, хотя сразу видно было, что влезет. ПОЗОР СМАРТу, летайте Аэрофлотом и S7.
23.04.2021, 00:08
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
10
Ручная кладь - это багаж!
Внимание! Всем кто читает, но ещё не купил билеты, я попал как и две соседки из очереди, на доплату за ручную кладь которая у этой компании уже считается багажом! Урок впрок) дешевле было бы улететь С7 или Аэрофлотом, с их размерами багажа. Доплата за ручную кладь-багаж составила 2300! Не рекомендую так экономить на стоимости билета!)))
16.04.2021, 11:45
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
9
Худшая авиакомпания
Отвратительное отношение к клиентам. Надуманные предлоги для выманивания денег и отказы в возврате денег за еще не использованные билеты. Авиакомпания - спекулянт!
30.03.2021, 08:17
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
11
Авиакомпания-Спекулянт!!!
Не летайте самолетами Смартавиа!!! - Вас обдерут по полной. Продают все, что только можно продать. Даже защитные маски от коронавируса... Онлайн-регистрация платная - 300 руб. за любое место, даже последние ряды. За маленький стандартный для ручной клади чемоданчик 55х40х20 весом в 7,5 кг содрали 3 тыс. руб. - Не прошел, видите ли, по их индивидуальным габаритам. Но был настоящий ступор, когда уже в самолете бортпроводники стали продавать первые ряды по 1 тысяче руб. за место! Потом пошли торговать масками и перчатками. Воду приносили только по индивидуальной просьбе, благо - бесплатно. В грязного цвета бумажных стаканчиках. Кстати - форма у проводников при обслуживании напитками тоже грязно-серого цвета. Вид у девушек неопрятный
18.03.2021, 10:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
9
Так будет честнее
Господа-хозяева СмартАвиа, сделайте пожалуйста в своих авиакоробках бизнес-класс кабины или нечто подобное. А то ведь с челядью- народом приходится в одном салоне кантоваться. Летели 20.11.2020. рейсом 5N115 в 07.00-08.55 Архангельск – Москва. Когда все пассажиры сидели на своих местах, ожидая взлета, на 15 ряд места В,С, это сидения у аварийного выхода с расширенным проходом, с естественной для соответствующих лиц задержкой присел какой то Главнюк со своим помощником - сопровождающим. Естестно без масок. Не холопы, могут и задержаться. Каждая бортпроводница, проходившая мимо , не могла не сделать книксен или реверанс, как хотите, заискивающие глаза на довольного собой главнюка. Но самое интересное началось после объявления и разноса т.н. напитков (!!!) – воды с газом или без. Шёпот главнюка проводнице-разносчице, небольшое совещание, после чего принесено с задней кухни два индивидуальных стакана с какой то жидкостью, не доступной смердам. Этого им оказалось мало. Была вызвана старшая бортпроводница Наталья, которая через весь салон пронесла в хвост-кухню самолета пакет, завернутый в бумагу. Сразу же главнюк, а потом сопроводила, конечно без масок, прошли туда же и до конца рейса тусовались там, где им быть не положено.. Даже после включения табло «Пристегните ремни» эта парочка не стремилась занять свои места. Про запахи и осоловевшие глаза промолчим, экспертизу не проводили. Но… Такое даже в Советское время не допускали руководители всех рангов. Неприятно такое видеть, мягко сказано. Отделите, просим Вас, избранных от нас, быдла. Так будет честнее. С неуважением к вам, Андрей Николаевич.
23.11.2020, 22:09
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
13
и что после вынужденного отказа от полета
Добрый вечер. Брала билеты 1.05.2020-10.05.2020 москва-минводы-москва рейс отменила авиакомпания, дали ваучер. Я не могу подобрать билеты на нужные мне даты, а мои деньги у авиакомпании... Верните пож-та деньги, ну это блин издевательство просто...
10.11.2020, 22:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Рейс 5Н503 Пулково - Сыктывкар 25.10.2020г. 9-50 вылет
Всем доброго дня, утра и вечера! Взлет из Пулково был идеальный и полет на 12 000 км высоты тоже был комфортным с предоставлением прохладительных напитков. Меня только удивило, что голос Командира экипажа был глухой и не внятный ( как-будто человеку уже за 60 лет). Он сказал только приветствие, его фамилии я тоже не расслышала. А по английски он вообще не разговаривал. Разговаривали только стюардессы. Но... самое неприятное началось после объявления о снижении... Во-первых, сразу заложило уши (на 11000 км), потом появилась неприятная боль в ушах. И во время дальнейшего снижения боль в ушах только усиливалась, вплоть до нестерпимой боли ( хотелось просто кричать от боли...- я боялась, что у меня лопнут ушные перепонки! ) Все люди в салоне как-то массировали свои уши.... Когда приземлились в Сыктывкаре, то боль в ушах прошла, но уши вообще не слышали и поэтому я громко разговаривала. Сначала я при выходе пожаловалась стюардессе, которая только спешила от меня отделаться. А когда приехали на автобусе в Аэропорт, я стала искать мед.центр Аэропорта - он был в здании рядом. Я его нашла, все рассказала мед.сестре, которая мне сразу измерила давление ( улетала я с нормальным А/Д ) . Оказалось, что после прилета мое давление подскочило до 200 !!! Какой ужас!!!!- такого у меня никогда не было! Да и летаю я не первый раз. Взяв таблетку под язык, через 10 минут давление у меня снизилось . Тут я подумала, что если бы летел реальный гипертоник - он бы вообще умер при посадке Этого самолета! В здании Аэропорта служащий Смарт-Авиа посоветовал мне пожаловаться на сайте. Интересно, а а читает ли эти наши записи руководство Смарт- Авиа ? Или это просто отдушка для пассажиров? Очень бы хотелось пожелать Рук-ву Смарт -Авиа Не брать в летные экипажи пенсионеров ( может, Он какой был АС в молодости!). И еще проводить социальный инструктаж для всего летного состава о Реально - внимательном отношении к их пассажирам. Потому что лично я в следующий раз буду перед вылетом интересоваться летным экипажем моего рейса. И не полечу с пенсионерами.
28.10.2020, 19:42
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
1
Кидалово
Самовольно аннулировало билеты на вылет обратно. Объясняя тем, что вы опоздали на рейс в Питер и мы обнулили билеты на рейс из Питера. При разговоре, с офисом сказали, что у них свои правила, а то что они не оказали услуги в полном объеме им наплевать.
Так, что при покупке билетов приезжайте на регистрацию за сутки, а то обнулят билеты и скажут Вам, что это их право внутреннее, а на вас им наплевать.
А все что пишут положительного это ложь. Позвоните и пообщайтесь с ними. Не знают ответа, просто бросают трубки.
16.10.2020, 17:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
4
Провоз багажа
21.09.2020 летела а/к "Северный ветер" в Анапу с чемоданом весом 8 кг (при тарифе по 8 кг), никаких других сумок не было. Оформили как ручную кладь без каких-либо доплат. Возвращалась 26.09.2020 а/к "Смартавиа" с тем же чемоданом с тем же весом (при тарифе по 10 кг), придрались к габаритам (хотя в габаритную рамку этот чемодан вошел легко), оформили как багаж с доплатой в 2 700 руб. при стоимости билета 2670,30 руб.!!! Так я и пошла в самолет, держа в руках кошелек, паспорт, смартфон и посадочный талон, т.к. никаких других сумок (даже дамской) у меня с собой не было! И это при том, что вылет был с опозданием на 4 часа 21 мин. (по данным страховой компании). Остались самые отвратительные впечатления от данной компании. Больше никогда не куплю билет "Смартавиа" и никому не посоветую.
28.09.2020, 14:28
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
Бардак в авиакомпании
27 сентября 2020 года вылет из Пулково в Калининград,рейс 5н539 перенос за переносом, одни извенения по радио, а где представитель авиакомпании? Где положенная пассажирам вода и вообще, не авиакомпания, а полный отстойник.
27.09.2020, 11:25
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
5
Сервис при посадке в салон самолета
25 августа в 10.10 часов летела самолетом вашей авиакомпании в Санкт - Петербург. На посадке молодой человек заставил расчехлить ноутбук и засунуть его в портфель, который мог его вместить только одним боком. В этот же портфель заставил засунуть дамскую сумочку размером 15 см на 20 см. При этом ссылаясь, что у меня только одно место багажа. На мой вопрос: "С каких пор дамская сумочка и ноутбук стали местом багажа?" Ваш сотрудник продолжал настаивать на своем. Можно себе представить, как движется пассажир, в руках которого расстегнутый портфель, из которого торчит ноутбук и дамская сумочка и приложен футляр для перевозки компьютера. Я пожилой человек, который боится летать на самолете и перед полетом принимает лекарства для снижения волнения. При этом, большое число пассажирок спокойно проходило на посадку с сумочками и багажом. После такого "сервиса", оказанного мне при посадке, в полете пришлось принимать дополнительные лекарства от волнения и роста давления. Научите своих сотрудников знаниям правил перевозки ноутбука и дамской сумочки. Жду решения о разборе поступка сотрудника. Если мер не будет принято, отправлю жалобу в Росавиацию.
21.09.2020, 10:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
8
Возврат билета
Купили билеты заранее, летом 2020 года планировали отдохнуть в Крыму, но из-за ситуации с короновирусом поездку решили отменить и вернуть деньги за билеты. С апреля пытаемся вернуть деньги, сейчас уже сентябрь. Похоже вернуть их сможем только через суд. Вот вам и авиакомпания, это был первый и последний раз когда мы решили воспользоваться вашими услугами!!!
16.09.2020, 16:32
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
5
4
Показать еще
Оставьте свой отзыв!